Abteilung für Innere Medizin I

Gastroenterologie-Onkologie (Palliativmedizin und Diabetes)

Unser Schwerpunkt ist die Erkennung und Behandlung von allgemein-internistischen Erkrankungen, insbesondere des gesamten Magen-Darm-Trakts, der Leber und der Bauchspeicheldrüse. Darüber hinaus therapieren wir Lungen-, Nieren- und Stoffwechselerkrankungen (z.B. Diabetes mellitus) sowie Infektionen. Patienten mit Krebserkrankungen behandeln wir mit modernen Chemo-, Antikörper- und Immuntherapien. Patienten im Endstadium ihrer Erkrankungen werden von erfahrenen fachübergreifenden Teams auf der Palliativstation versorgt. In der Endoskopie sowie Funktionsdiagnostik bieten wir das gesamte Spektrum an: Magen-, Darm- und Enddarmspiegelung, Gallenwege-, Bauchspeicheldrüsen- und Lungendiagnostik. Zusammen mit den Chirurgen betreuen wir unsere Patienten im Bauchzentrum. Jährlich werden knapp 3.500 Patienten von uns versorgt.