Abteilung für Plastisch-ästhetische Chirurgie & Handchirurgie

Die Plastische Chirurgie ist ein Spezialgebiet der Chirurgie, das die Behandlung oberflächlicher bis tiefer Körperschichten umfasst und von Operationen an feinen Nerven bis hin zu umfassenden Korrekturen von Konturunregelmäßigkeiten reicht. Wir behandeln operativ Defekte der Haut- und Weichteile, die zum Beispiel durch Entfernung von Tumoren, Verbrennungen, Verletzungen oder angeborene Fehlbildungen entstanden sind, nehmen aber auch von Patienten individuell gewünschte Veränderungen vor. Darüber hinaus bieten wir die Handchirurgie an und übernehmen die Sekundärversorgung von Brandverletzungen. Dabei kommen moderne und neue operative Verfahren zum Einsatz. Ein großer Teil der Operationen kann inzwischen ohne längeren Krankenhausaufenthalt durchgeführt werden. Gerne beraten wir Sie ausführlich über die Möglichkeiten einer optimalen Behandlung in unserer Abteilung.